Professione Pizzaiolo - Percorso Professionalizzante - Garanzia Giovani | IN FASE DI APPROVAZIONE

Il progetto formativo è strutturato in senso pratico-teorico. Ampio spazio viene dato alla preparazione tecnica/pratica, ma altrettanta importanza viene conferita alla normativa di settore, al marketing strategico e all'organizzazione aziendale.

Perchè partecipare 

Al termine del percorso formativo, i partecipanti acquisiranno competenze tecnico-professionali ma anche trasversali.

Infatti i partecipanti saranno in grado di:

  • Conoscere e scegliere le tecniche di preparazione, cottura e conservazione dei cibi
  • Riconoscere le caratteristiche merceologiche del cibo
  • Riconoscere le strutture e gli impianti sia di cottura che di distribuzione, le attrezzature tecniche generalmente impiegate, le materie prime e il percorso produttivo con i cuoi tempi e metodi
  • Inoltre possiederanno:
  • Nozioni di scienza dell’alimentazione, enogastronomia e di dietetica, unitamente alla conoscenza dei principi nutrizionali degli alimenti.

Verranno tenute presenti tutte le innovazioni tecnologiche nel settore. Infatti verranno fornite nozioni su come utilizzare tutte le moderne apparecchiature in dotazione, comprese quelle elettroniche per il controllo dei tempi di cottura e sistemi di ordinazione online.

Verranno trattate le seguenti tematiche pratiche e operative:

  • Introduzione al ruolo                                        
  • Salute e sicurezza                                                               
  • Norme e igiene del settore
  • Caratteristiche e conservazione degli alimenti
  • Legislazione per avvio di un’attività
  • Impasto e laboratorio di pizzeria
  • Marketing e tecniche di vendita
  • Accoglienza e servizi al cliente enogastronomici
  • Terminologia tecnica inglese

Dove e quando 

  • Padova -  Gennaio 2020

Cosa prevede 

  • FASE 1. AULA: 120 ore in aula con lezioni frontali case history workshop
  • FASE 2. STAGE IN AZIENDA

Sono destinatari dell'iniziativa 

  • under 30
  • persone disoccupate;

Requisiti di accesso ai percorsi Sono destinatari dei percorsi a valere sul presente Avviso i giovani di età compresa tra i 18 - 29 anni che: 

  • hanno aderito al Programma Garanzia Giovani in Veneto; 
  • hanno stipulato un Patto di Servizio presso uno sportello Youth Corner pubblico/privato; 
  • non sono in obbligo formativo. 

Il progetto sarà avviato solo al termine dell'istruttoria Regionale con esito "PROGETTO FINANZIATO"